Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JUNIOR, T. J. de. Estudos sobre micorrizas em Eucalyptus grandis: I-Efeito de pesticidas sobre a micorrização; II-Crescimento de mudas micorrizadas em condições de campo. 1993. 89 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JUNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: EPAMIG, 2010. 232p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa, MG: EPAMIG, 2006. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. 800 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão. 2 ed. atual. Viçosa, MG: UFV, 2013. 600 p. il. 3ª reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: aspectos gerais e cultura no Estado de Minas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1998. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; PAULA JUNIOR, T. J. de; ZAMBOLIM, L. Efeito de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares no crescimento de Eucalyptus grandis, em condicoes de campo. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.2, p.169-177, maio/ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Importância do uso de sementes de feijão livres de patógenos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.33-40, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H. Produção de feijão: segurança alimentar. Informe Agropecuário, v.31, n. 254, jan./fev., p. 22 - 27, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; ZAMBOLIM, L. Manejo integrado de doenças do feijoeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.99-112, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. 157 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Tecnologias alternativas para o controle de pragas e doenças. Viçosa: EPAMIG, 2006. 378 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; BERNARDO, E. R. A.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Controle biológico. In: DALLA PRIA, M.; CORRÊA, O. (Org.). Cultura do feijão: doenças e controle. Ponta Grossa: Editora UEPG, 2010. Cap. 9, p. 321-380.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOECHAT, V. O. de P.; BETTIOL, W.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Controle biológico de doenças de plantas. In: ZAMBOLIM, L.; JESUS JÚNIOR, W. C. de; RODRIGUES, F. de A. (Ed.). O essencial da fitopatologia: controle de doenças de plantas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2015. p. 177-234.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BETTIOL, W.; TEIXEIRA, H. Controle biológico de fungos fitopatogênicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 251, p. 73-82, jul./ago.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; ZAMBOLIM, L.; SILVA, M. B. da. Controle alternativo de doenças de plantas - histórico. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa/MG: EPAMIG/CTZM, 2005. p. 135-162.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SILVEIRA, P. M. da; NAPOLEÃO, R. L. Efeitos da irrigação sobre as doenças. In: DALLA PRIA, M.; SILVA, O. C. da. (Org.). Cultura do feijão: doenças e controle. Ponta Grossa: Editora UEPG, 2010. p. 195-211.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; SILVA, M. B. da; VIEIRA, R. F. Doenças causadas por bactérias em hortaliças leguminosas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 72-73, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; MIZUBUTI, E. S. G. Doenças causadas por fungos em alcachofra, alface, chicória, morango e quiabo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 5-13, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2013
Data da última atualização:  25/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, T. L. P. O.; FALEIRO, F. G.; DESSAUNE, S. N.; PAULA JUNIOR, T. J. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; SUELEN NOGUEIRA DESSAUNE TAMEIRAO, CPAC; TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, EPAMIG; MAURILIO A. MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVERALDO G. DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Breeding for common bean (Phaseolus vulgaris L.) rust resistance in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 361-374, set./out. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean is an economically, nutritionally, and socially important crop. It is grown in distinct regions and different seasons around the world by subsistence level farmers with low-technology input as well as by farmers that use high input technologies. One important factor that can limit the bean growing and drastically affect grain yields is the high number of destructive pathogens that attack and cause serious damage to the crop. Among them is bean rust, incited by the fungus Uromyces appendiculatus. This disease is distributed throughout the world, but it effectively causes major production problems in humid tropical and subtropical regions. In Brazil, rust causes major losses in south, southeast, and central regions of the country. Bean rust control by resistant cultivars is an easy and economical strategy to be used in association to other rust management practices. Pyramiding of different race-specific resistance genes in association with other genes conferring adult plant resistance, slow rusting, and reduced pustule size can prolong the lifespan of a common bean cultivar by creating a more durable resistance complex against the rust pathogen. This review manuscript presents an overview on bean rust and reports some breeding efforts aiming to develop rust resistant cultivars in Brazil.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Ferrugem; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93140/1/thiago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32397 - 1UPCAP - DD2013.0712013.071
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional